Добрый день. Хочу представиться, меня зовут Елена. Немного о себе: В основном проживаю в Краснодаре, живу в своем частном доме. Имеется высшее образование по направлению "Юриспруденция", среднее специальное образование по специальности "Медицинская сестра", сертификат о прохождении курсов по лечебному массажу. Штамп в паспорте о замужестве присутствует, но вместе не живем. Двое взрослых детей, создавшие свои семьи. На больничных не пропадаю. Вредные привычки отсутствуют: не пью, не курю и наркотические средства не употребляю. Опыт (начинается с 17 лет): - В краевой клинической больнице им. Очаповского на операционную, лапароскопическую, палатную медицинскую сестру. - В кафе-закусочной "Деметра" на руководителя, пекаря-кондитера, бариста. - Кондитерские изделия на заказ по настоящее время. - В агентстве по недвижимости на специалиста по юридическому сопровождению и дальнейших продажах. - В индивидуальном предпринимательстве в сфере недвижимости. - Преддипломные, производственные и учебные практики во время получения образования. - Так же имеются краткосрочные подработки с юного возраста. Мои хобби, интересы в свободное время: - Кулинария: Еще в малом возрасте обычная помощь на кухне и дальнейшее приготовление пищи превратились для меня в искусство, где удается реализовать свои творческие способности. Приготовить блюдо не просто съедобным, а вкусным и аппетитным - вот задача номер один для меня. Постигать тайны кулинарии можно годами - ведь в мире столько разных народов со своими национальными "кухонными" традициями и предпочтениями. Кто-то может воспринимать процесс приготовления пищи, как каторжный труд у горячей плиты, но для меня, как кулинара процесс готовки - высшее наслаждение, а счастливые улыбки друзей и близких - лучшая награда. Вряд ли кто-то долго и обдуманно решает заняться кулинарией, как хобби. Такое желание идет "от сердца". С самой первой приготовленной яичницы. Или с жареной картошечки начинается этот путь. Можно пойти учиться этому профессионально. Ведь существуют различные курсы, профессиональные училища и лицеи. И, конечно же, после обучения можно заняться кулинарией профессионально. Но я, как кулинар-любитель учусь методом проб и ошибок, на практике постигая все тонкости кулинарной науки. Книги, кулинарные рецепты в журналах и на различных сайтах, сборник семейных рецептов в старой потрепанной тетрадке - где только не найду вдохновения. Но кроме строгого соблюдения рецептуры я порой вкладываю в блюдо некоторую долю экспромта и частичку своей души. Для меня каждый этап в приготовлении блюд очень важен: чистота на кухне (подготовка к готовке); самая разнообразная посуда и техника, которые значительно могут облегчить процесс; кондитерское оформление блюда; подготовка продуктов как свежих, так и закатки, варенья и т.д.; соответствующее оформление посуды (так как данный фактор тоже может повлиять на вкус пищи) и тысячи хитрых нюансов, без которых не обойтись (пышный бисквит или сочный бифштекс). Мой деви |